Los heurísticos. Una alternativa para el desarrollo cognoscitivo. Martha Cecilia Gutiérrez G - Gutiérrez G, Martha Cecilia (La Habana, Cuba : CEPES, 1998)
Explica la forma de construir diagramas heurísticos uve, describe algunas de las principales aplicaciones educativas al nivel de evaluación, articulación teoría-práctica, análisis y transformación de material de estudio y preparación de trabajos orales o escritos. Para finalizar, muestra la importancia de los heurísticos para el aprendizaje
Keywords: CIENCIAS DE LA EDUCACION; APRENDIZAJE; EDUCACION; DESARROLLO DE LA EDUCACIÓN; TEORIA DE LA EDUCACION; EPISTEMOLOGIA