Política de competitividad industrial en Costa Rica. Análisis crítico de los Programas de Reconversión Industrial (1982-1996). - Pacheco Jiménez, José Francisco (J. Pacheco, 1998)
Analiza la política de modernización industrial impulsada a partir de 1989 con el objetivo de evaluar las causas que permitan entender porqué los programas de reconversión industrial fracasaron