Impresos novohispanos de 1821. ¨independencia o sujeción a España?. Manuel Ferrer Muñoz - Ferrer Muñoz, Manuel (Méx., D.F : Instituto Mora, 1997)
Examina las diferentes ideas sobre la independencia de Nueva España en la literatura planfletaria de la época, bajo la premisa de que el movimiento insurgente no fue de levantamientos genuinamente populares, sino de revoluciones organizadas e impulsadas por algunos sectores cultos de la clase media y alta
Keywords: MEXICO; INDEPENDENCIA; REVOLUCION; CAMBIO SOCIAL; POLITICA; HISTORIA SOCIAL