La profesión del sociólogo en el Uruguay. etapas y perfiles. César Aguiar - Aguiar, César
Analiza desde la perspectiva de reconstrucción histórica sobre los perfiles que han asumido los sociólogos desde la década del cincuenta hasta hoy, además, destaca que la vocación teórica y la precaución metodológica deben ser los ejes sobre los cuales basar la profesión a los que agrega, a nivel de herramientas básicas, el aprendizaje de 2 idiomas, inglés e informática