Lo social y lo político en las etapas de la dependencia centroamericana (notas sobre las clases y el Estado centroamericano). Edelberto Torres Rivas - Arancibia, Samuel
Discute sobre el papel que juega las inversiones extranjeras en el desarrollo interno de los países centroamericanos. Señala que estas inversiones son otra nueva forma de dependencia hacia los grandes países capitalistas