Aspectos introductorios para el estudio de la distribución especial de la población y los asentamientos humanos en la Región Central de Costa Rica. Justo Aguilar Fong y Beatriz Rodas Calderón - Rodas Calderón, Beatriz
Trata de un estudio interdisciplinario de la distribución espacial de la población en Costa Rica. Estudia los asentamientos humanos bajo diferentes perspectivas, entre ellos los aspectos demográficos, sociopolíticos y económicos. Analiza la organización económica con referencia al periódo 1950-1973 y sus tendencias para el año 2000