La tierra y la organización económica de los campesinos. fundamentos teóricos y metodológicos. José Antonio Salas Víquez - Costa Rica, Ministerio de Agricultura y Ganadería
Estudio del campesinado del pueblo de Santa Bárbara de Heredia y sus migrantes al área de Alajuela-San Ramón, durante la segunda mitad del Siglo XIX. Asímismo, analiza las explicaciones sobre las características y transformaciones de la estructura productiva de la Provincia de Heredia