Reorganizando a modernidade. José Maurício Domingues - Domingues, José Maurício
Analiza las múltiples interrelaciones que se dan entre la actividad científico-tecnológica, la sociedad y la educación. Expone como en el sistema educativo español la implantación del sistema LOGSE y MIT legitiman el sistema capitalista, sin embargo, ello está siendo modificado por nuevos enfoques socioculturales. Reflexiona sobre el "Imperativo tecnológico", el cual ha permitido dominar pueblos y destruir el medio ambiente, asímismo, valora las posibilidades de respuesta que tiene la educación ante los nuevos alumnos "Internautas"