Crítica de la razón científica. A propósito de la Escuela de Frankfur. Rafael Larrañeta - Larrañeta, Rafael (Madrid, España : Instituto de Sociología Aplicada de Madrid, 1997)
Analiza las múltiples aportaciones de la Escuela de Frankfurt en relación con la crítica a la racionalidad científica. Define los conceptos razón e ideología, recurriendo para ello a los aportes dados por grandes intelectuales a lo largo de la historia. Presenta los motivos que permiten considerar a los intelectuales de la Escuela de Frankfurt como una corriente específica dentro de la sociología reciente, las críticas que los creadores de esta Escuela hacen a la racionalidad socio-científicas heredadas del período ilustrado y los aportes que sus ideas podrían tener a futuro
Keywords: ESCUELA DE FRANKFURT; CIENCIA