Las redes de intercambio social. Una opción frente al impacto desmovilizador. María Cristina Romero S - Romero S, María Cristina (San José, C.R : UCR, 1998)
Analiza como en décadas atrás, las acciones de hombres y mujeres en su afán para satisfacer necesidades sociales debían realizarse dentro de ciertas estructuras como lo eran sindicatos, gremios y partidos políticos. Hoy en día por el contrario, dichas estructuras pierden vigencia, ya que predominan las formas espontáneas de organización con fines reivindicativos
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES