La forzada apertura comercial y el modelo neoliberal de desarrollo en Costa Rica. Antonio Luis Hidalgo Capitán - Hidalgo Capitán, Antonio Luis (San José, C.R : UCR, 1998)
Analiza las relaciones entre la apertura comercial de Costa Rica y la crisis de los años ochenta, así como también el cambio en el modelo de desarrollo económico y la ayuda internacional recibida. Se estudia además la coherencia del proceso de apertura con el modelo neoliberal de desarrollo y se indaga en las tendencias futuras de la economía costarricense
Keywords: COSTA RICA; NEOLIBERALISMO; COMERCIO EXTERIOR; COMERCIO