El sindicalismo mundial, un posible interlocutor. Andreas Breitenfellner - Breitenfellner, Andreas
Se estudia como en la actual mundialización de la economía, la capacidad de negociación de los sindicatos esta circunscrita por las fronteras nacionales, mientras que las empresas y el capital estan libres del dominio nacional. Se propone la construcción de un sindicalismo mundial, en el que los sindicatos abren y negocien internacionalmente. En consecuencia, los sindicatos afrontan en un futuro próximo el reto de aprovechar las oportunidades que les depara la mundialización