La cadena internacional del café y el medio ambiente. Wim Pelupessy - Pelupessy, Wim (Heredia, C.R : UNA-Escuela de Economía, 1998)
Analiza como al aplicarse la metodología de las cadenas internacionales de mercancías, la actividad cafetalera debe obedecer a la orientación impuesta por la demanda internacional, se discuten los efectos de las políticas estatales y los costos ambientales en el funcionamiento de la cadena, se presentan las concepciones teóricas y prácticas de la estructura de la cadena del café
Keywords: COSTA RICA; COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACIONES; CAFE