La competitividad de la torrefacción de café en Costa Rica. Marco Vinicio Sánchez Cantillo - Sánchez Cantillo, Marco Vinicio; Carroll, Thomas F; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R : UNA-Escuela de Economía, 1998)
Analiza la dinámica que ha presentado el sector torrefactor en Costa Rica. Primeramente se hace un recuento de los factores que incidieron en el desarrollo del sector, así como un breve análisis de la evolución del mismo en el período 1985-1996. En segundo lugar, se analiza la cadena del valor de la actividad y la capacidad competitiva de esta, utilizándose como base la teoría de "Estrategia Competitiva" de Michael Porter
Crisis del estado nacional hacia el siglo XXI. Estudio de las regiones fronterizas de Costa Rica, Nicaragua y Panamá. Código No. 856039
Keywords: COSTA RICA; ECONOMIA AGRARIA; CAFE