La mentira social como un discurso imperecedero. José Jacinto Brenes Molina - Brenes Molina, José Jacinto
Analiza el cuento "Discurso imperecedero" del autor nacional Manuel González Zeledón (MAGON). Este artículo propone leer la obra magoniana, de manera que pueda descubrir detrás de ese humor, aparentemente inocente, la crítica punzante a la sociedad costarricense a fin y principio de siglo, donde el sistema educativo enseña a la sociedad costarricense a vivir de apariencias y no de la sana crítica, de la evaluación oportuna que valora y rectifica