La mentira social como un discurso imperecedero. José Jacinto Brenes Molina - Brenes Molina, José Jacinto; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Sociales, Departamento de Psicología (Cartago, C.R : ITCR, 1997)
Analiza el cuento "Discurso imperecedero" del autor nacional Manuel González Zeledón (MAGON). Este artículo propone leer la obra magoniana, de manera que pueda descubrir detrás de ese humor, aparentemente inocente, la crítica punzante a la sociedad costarricense a fin y principio de siglo, donde el sistema educativo enseña a la sociedad costarricense a vivir de apariencias y no de la sana crítica, de la evaluación oportuna que valora y rectifica
Keywords: COSTA RICA; SOCIEDAD; LITERATURA; EDUCACION