El problema del sesgo en los tests. revisión histórica y cuestiones críticas. Carmen Delgado Alvarez - Delgado Alvarez, Carmen (San José, C.R : UCR, 1998)
Se estudia el problema del sesgo en los test y la necesidad de tomar medidas contra el uso de técnicas psicométricas que pueden afectar negativamente a ciertos grupos sociales. Se aborda también la crítica feminista para la investigación sobre el sesgo del género. Se critica el concepto de sesgo y su diferencia con el término "Funcionamiento Diferencial". Se señalan además algunas de las principales causas de sesgo en los test
Keywords: METODOS DE INVESTIGACION; TECNICAS DE INVESTIGACION; MEDICION