Teoría crítica en ciencias sociales. conocimiento, racionalidad e ideología. José Ramón García Menéndez - García Menéndez, José Ramón; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Relaciones Internacionales; Cáceres Prendes, Jorge (San José, C.R : UCR, 1998)
Se estudian las bases que sirven para una lectura crítica de las ciencias sociales a través de la obra de varios autores. Además, se analiza mediante el discurso de Habermas "Conocimiento e Interés", la interrelación entre las condiciones materiales e ideológicas en la producción y la difusión del conocimiento social, político y económico
Congreso Latinoamericano y del Caribe de Escuela de Relaciones Internacionales y Diplomacia III. Heredia, C.R., 3-6 nov., 1980
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; METODOLOGIA; CONDICIONES ECONOMICAS