Estado, democracia y globalización. algunas reflexiones generales. Guillermo O'Donnell - O'Donnell, Guillermo
Analiza las contradicciones que genera el incontenible avance de la globalización y la necesidad actual de forjar un Estado fuerte y amplio. Ante este mundo cada vez más globalizado no existe en muchos países un Estado delineado, lo que provoca desarticulación y heterogeneidad entre las naciones, atentándose también contra el sano ejercicio de la política y la democracia