América Latina de cara al nuevo milenio. perspectivas para el desarrollo sostenible. Gonzalo Castro V - Castro V, Gonzalo (Lima, Perú : CENDI, 1997)
Analiza las relaciones entre medio ambiente y desarrollo en América Latina, y se demuestra que un medio ambiente sano es el principal cimiento del desarrollo a largo plazo. Esta región posee ventajas comparativas en relación con sus características ambientales, lo que es una oportunidad para construir una sociedad próspera. El advenimiento del tercer milenio constituye una oportunidad para implementar estos modelos de desarrollo
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO SOSTENIBLE; MEDIO AMBIENTE