Por una gestión académica de la investigación. Jorge Luis Carol Paz - Carol Paz, Jorge Luis
Expone algunas ideas en torno a lo que significa y debe ser la gestión académica de la investigación (programa de trabajo para una candidatura a la Dirección de la Unidad Coordinadora de Investigación y Documentación de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional). Orienta dicho programa en las siguientes vertientes: estrategia de actividades, que se refiere a la evaluación de planes, programas y proyectos, participación de los administrativos en lo que compete a la investigación, y acceso de los estudiantes avanzados en la investigación. Trata sobre el fortalecimiento que debe tener el Taller de Coyuntura, el Centro de Documentación y la Cátedra Libre de la UCID. Vincula a la UCID con las otras Facultades de la UNA y con otros centros de enseñanza superior. Propone la automatización en el manejo de la documentación en la UCID