El neoliberalismo económico. Triunfo y fracaso de la irracionalidad. Rafael Suengas Martínez - Suengas Martínez, Rafael (La Habana, Cuba : OSPAAAL, 1998)
Analiza el neoliberalismo económico como teoría basada en la superposición e interacción. Se estudia la evolución, las teorías económicas, abordándose el mercantilismo y la fisiocracia. Profundiza también en los postulados del economista británico John Maynard Keynes, los cuales serán con el paso del tiempo sustituidos por el emergente neoliberalismo, ello a través de la labor de intelectuales como Friedman. Finalmente, analiza la irracionalidad del neoliberalismo, que se refleja en las desigualdades socio-económicas existentes en el mundo
Discurso ante el Seminario sobre Salvaguardias Regionales en la América Latina : ¨implicaciones para un sistema regional en el Medio Oriente?
Keywords: CAPITALISMO; TEORIA ECONOMICA; MERCANTILISMO; KEYNES, JOHN MAYNARD; NEOLIBERALISMO