Relación del intercambio y desarrollo desigual. Jaime Ros - Ros, Jaime; Birdsall, Nancy (Santiago, Chile : CEPAL, 1998)
Enfatiza las respuestas de Prebisch y Lewis en la rigidez relativa a los mercados de trabajo en los países desarrollados y en vías de desarrollo como un tercer factor (aparte de las diferencias de elasticidad ingreso de la demanda y el sesgo de progreso técnico) que afecta la evolución de los ingresos relativos y la relación de precios del intercambio entre las dos regiones
Keywords: PAISES DESARROLLADOS; PAISES EN DESARROLLO; PREBISCH, RAUL; MODELOS; CAPITAL; DESIGUALDAD ECONOMICA; MERCADO DE TRABAJO; DEMANDA; INGRESO; PRODUCCION ALIMENTARIA