El movimiento indígena y las cuestiones pendientes en América Latina - Quijano, Aníbal; Escuela de Planificación y Promoción Social; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad de Costa Rica (PA: CELA)
Analiza la relación del movimiento indígena latinoamericano con el Estado-Nación y con la democracia dentro del actual patrón de poder. Señala que en muchos países de la región fuertes en movimientos políticos se han articulado en torno de la cuestión indígena poniendo en jaque a los gobiernos especuladores y exportadores.
Keywords: AMERICA LATINA; INDIGENAS; INDIGENISMO; ESTADO; NACION; DEMOCRACIA; PODER