Ciencia natural e consciencia. Arno Engelmann - Engelmann, Arno; Araújo, Lisiane B (Porto Alegre, Bra : UFRGS, 1998)
Trata de demostrar, como las expectativas en relación a los efectos del alcohol entre adolescentes, clarificar a través de sus historias personales en relación al consumo de bebidas alcohólicas, privilegiando las expectativas dominantes de cada individuo. El estudio se hizo con una muestra de 188 estudiantes de secundaria de 14 a 16 años, en una Escuela Pública de Porto Alegre
Keywords: BRASIL; ALCOHOLISMO; ADOLESCENTES; PROBLEMAS SOCIALES; ALCOHOL; CONSUMO; METODOS DE INVESTIGACION; METODOS CUALITATIVOS; METODOS CUANTITATIVOS; ESTUDIOS DE CASOS