Los derechos indígenas en el sistema internacional. un sujeto en construcción. Rodolfo Stavenhagen - Stavenhagen, Rodolfo
Analiza como desde el "Primer Congreso Indigenista Interamericano" (1940), se ha llevado a cabo una adecuada y sistemática política indigenista. Se estudia como los derechos de estos pueblos se insertan en el debate internacional de los derechos humanos, y se ven las implicaciones que ello tiene en el ámbito de las autonomías étnicas. Se recurre para ello a la Declaración Universal de los Derechos Humanos, a los derechos de las minorías y al derecho de los pueblos a la libre determinación, entre otros aspectos