Renacimiento, humanismo y realismo político. Héctor Zamítiz Gamboa - Zamítiz Gamboa, Héctor (Méx., D.F : UAM, 1997)
Analiza la influencia que el renacimiento tuvo en el desarrollo del humanismo, centrándose para ello en el estudio del pensamiento filosófico del renacimiento italiano, el cual se agrupa en tres corrientes: humanismo, platonismo y aristotelismo. Destaca el legado de Nicolás Maquiavelo, quién sienta las bases sobre las cuales se erigirá la futura ciencia política
Keywords: ITALIA; HISTORIA; HUMANISMO; MAQUIAVELO, NICOLAS; PENSAMIENTO POLITICO; FILOSOFIA