El poder en la utopía de Moro. Antonio Hermosa Andújar - Hermosa Andújar, Antonio; Torre Veloz, Virginia de la (Méx., D.F : UAM, 1997)
Analiza la obra de Tomás Moro: Utopía. En tal obra, Moro concibe a la propiedad privada y al dinero como motivo de desigualdad, ya que los nobles y ricos se valen de estos medios para explotar y empobrecer a los campesinos. Se explica como está constituido el poder en la Isla Utopía, y se profundiza en la denominada "Etica Moriana", la cual promueve el orden, la armonía y la igualdad
Keywords: HISTORIA; TOMAS, MORO; UTOPISMO; PODER