Derecho internacional de los refugiados y derecho internacional de los derechos humanos. aproximaciones y convergencias. Antonio Augusto Cancado Trindade - Cancado Trindade, Antonio Augusto
Estudia como la visión compartimentalizada de las tres ramas de protección internacional de la persona humana (derechos humanos, derechos de los refugiados y derecho humanitario) esta siendo superada. Se analizan las interrelaciones recientes de estas tres tendencias, la estrategia, aportes, dimensión preventiva y desarrollos recientes de la ACNUR, y la importancia de la "II Conferencia Mundial de Derechos Humanos de Naciones Unidas". Se plantea también como en la práctica los órganos internacionales de supervición de los derechos humanos han traído múltiples beneficios para el ser humano, tanto a nivel regional como global