Piedad cósmica y racionalidad ecológica. Salvador Giner y David Tábara - Tábara, David; Giner, Salvador, 1934- (Madrid, España : Instituto de Estudios Sociales Avanzados, 1998)
Explora el significado y los efectos del auge de las nuevas formas de veneración ecológica del cosmos. Muestra como la piedad cósmica se está convirtiendo en un componente esencial de la cultura moderna en su actual contexto de mundialización y cómo la piedad cósmica se está convirtiendo en un componente esencial de la cultura moderna en su actual contexto de mundialización y cómo incorpora formas cruciales de racionalidad. Así como las consecuencias respecto a la adaptación societaria al cambio ambiental global. Analiza la incorporación de las preocupaciones en el mundo de la fe y la conducta religiosa
Keywords: CAMBIO SOCIAL; MEDIO AMBIENTE; RELIGION; MITOLOGIA; ECOLOGIA; DESARROLLO SOSTENIBLE