Sociología y medio ambiente. estado de la cuestión. Mercedes Pardo - Pardo, Mercedes (Madrid, España : Instituto de Estudios Sociales Avanzados, 1998)
Analiza el estado de la cuestión en el campo de la sociología ambiental. Se analiza, en primer lugar la contribución de las tradiciones clásicas de la sociología, y como segundo apartado, revisa cómo los problemas ambientales son tratados en la teoría social contemporánea. Destacando asímismo algunos trazos del proceso de institucionalización académica de la sociología ambiental como disciplina científica
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIOLOGIA; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO SOSTENIBLE