La zona del euro y la economía mundial. John Green y Phillip L. Swagel - Swagel, Phillip L
Se analizan cuáles son las consecuencias tanto positivas como negativas, de la Unión Económica y Monetaria Europea con el resto de las economías internacionales, dividiendo estas en 2 grandes grupos: las economías avanzadas fuera de la zona del euro y los países en desarrollo y en transición. Para cada uno de estos grupos se describen las oportunidades y desafíos en relación a la Unión Europea, donde sobresale para el último grupo las economías latinoamericanas que tendrán un alto contraste con las economías europeas. Por último se discute los problemas planteados cuando la Unión Europea sea mayor (adición de más países)