La idea de desarrollo del tercer mundo. una visión panorámica. Javier Alcalde Cardoza - Alcalde Cardoza, Javier (Lima, Perú : CEDEP, 1998)
Analiza los escenarios y actores involucrados a la idea de desarrollo de las naciones del tercer mundo. Realiza una revisión histórica y política de la noción de desarrollo y el concepto que se tiene en la actualidad sobre esa noción, sobre todo para los países subdesarrollados
Keywords: DESARROLLO ECONOMICO; TERCER MUNDO; HISTORIA ECONOMICA; PAISES EN DESARROLLO