La globalización. un ensayo teórico para iniciados. Oscar Ugarteche - Ugarteche, Oscar; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Unidad Coordinadora de Investigación y Documentación; Richters, Eric J (Lima, Perú : CEDEP, 1998)
Análisis desde la perspectiva latinoamericana de uno de los conceptos más difundidos en los últimos tiempos, la globalización
Ponencia presentada al Seminario : El desarrollo y los límites de las tierras agrícolas en Costa Rica. San José, C. R., 6, 7 y 8 de mayo, 1987
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; IMPERIALISMO; PROBLEMAS SOCIALES; NEOLIBERALISMO; CAPITALISMO