Manejo del uso de la tierra. el aspecto institucional. Eric J Richters - Cárdenas Guerrero, Hernando
Analiza aspectos generales del manejo de la tierra, particularmente la tierra rural, así como a los problemas de degradación de la misma. Se explica esta problemática en sus aspectos socioeconómicos, se manifiesta que, mientras que en el sector rural el ingreso percapita no produce mucha riqueza, si es mucho más importante a nivel nacional. Esto es, por el número de gente involucrada, pero también por el efecto negativo de la degradación del recurso tierra sobre las economías nacionales a largo plazo. Se distinguen 3 maneras en que el gobierno puede influenciar el desarrollo espacial