Los pueblos indígenas, derechos humanos y democracia en América latina. Víctor Hugo Cárdenas - Cárdenas, Víctor Hugo
Se analiza el tema de los derechos humanos en relación con los pueblos indígenas en América Latina. Para ello se estudian aspectos de relevancia como es la transformación gradual de la política indigenista, el fortalecimiento étnico y las nuevas formas de relación con los Estados, entre otros. Por otra parte, aún existe la necesidad de dar mayores respuestas legales y jurídicas, y apoyo internacional, en este ámbito