Inseguridad jurídica, pluralismo normativo y anomia social en América Latina. Peter Waldmann - Waldmann, Peter (Buenos Aires, Arg : CIEDLA, 1998)
Analiza la relación entre derecho formal y regulación informal. Se enumeran las debilidades del derecho formal, que generan vacíos legales y puntos que permiten transgredir las leyes, las que son sustituidas por normas informales. Se formula también una tipología de las relaciones existentes entre orden formal y códigos alternativos informales
Keywords: AMERICA LATINA; LEGISLACIÓN SOCIAL; NORMAS