La zona del euro planteará importantes problemas de política económica. Klaas Knot, Donogh McDonald y Karen Swiderski - McDonald, Donogh
Se analiza la situación de la Unión Económica y Monetaria en relación al entorno de las políticas económicas mediante una serie de indicadores, para luego analizar el desempeño en cuanto al diseño y aplicación de las políticas monetarias y fiscales, para después discutir los resultados. Además se analizan las políticas estructurales a través de indicadores de empleo. Al final del articulado se analiza como es que se lleva en forma coordinado una política económica entre los países miembros de la Unión Europea