La estabilidad financiera en la zona del euro. Alessandro Prati y Garry J. Schinasi - Schinasi, Garry J
La consolidación de la Unión Económica y Monetaria en Europa, procurará una estabilización financiera en la zona del euro, donde habrá un crecimiento de instituciones y mercados financieros. A la vez es necesario la creación de mecanismos centralizados para la supervición financiera, que se piensa tentativamente seguir el modelo alemán, tema que se discute en el articulado ligándolo a la realidad de la Unión Europea y el papel que jugaría el Banco Central Europeo en esa supervición financiera