Notas sobre el desarrollo del capitalismo en la agricultura - Jarquín C., Edmundo (CSUCA, 1974)
Se analizan las transformaciones que, a nivel de relaciones sociales, conlleva el desarrollo del capitalismo en la agricultura. Se abordan aspectos específicos de la agricultura con el fin de ver como repercuten en la estructura demográfica de la sociedad, básicamente a través de los movimientos migratorios