La historia demográfica; su penetración en Latinoamérica y en América Central. Ciro Flamarion Santana Cardoso - Santana Cardoso, Ciro Flamarion (San José, C.R : CSUCA, 1974)
Analiza la evolución de los estudios sobre historia demográfica en América Latina. Inicialmente se dice que es, para que sirve, como se hace y que limitaciones tiene la historia demográfica; para luego ahondar en las investigaciones de historia demográfica en Latinoamérica y más específicamente en Centroamérica
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA CENTRAL; HISTORIA DEMOGRAFICA; INVESTIGACION