La globalización desde arriba y desde abajo. Gerrit Huizer - Huizer, Gerrit (San José, C.R : DEI, 1999)
Se analiza como el sistema capitalista bajo el impulso de la burguesía se ha consolidado a nivel mundial, constituyéndose en un proceso homogenizador y globalizador promovido "desde arriba". Sin embargo, este modo de producción esta llegando ya a sus límites, debido a que existen hoy en día millones de sectores empobrecidos en todo el mundo que pronto podrían enfrentar conjuntamente a su enemigo común: la "burguesía global"
Keywords: GLOBALIZACION; MARXISMO; CAPITALISMO; BURGUESIA; CLASE OBRERA