Diacronismo y sincronismo en el currículo escolar. Iván Navarro Abarzúa - Navarro Abarzúa, Iván
Se analiza la relación entre el desarrollo educativo y el desarrollo general de la sociedad, en un medio que, al igual que Chile, ha sufrido profundos cambios políticos y culturales en los últimos años. Se propone superar la tradición diacrónica del conocimiento que ha llevado al asignaturismo y al conocimiento fragmentado de una realidad, sustituyéndola por una sincrónica que genere un conocimiento coherente del mundo