Sociología del espacio. el orden espacial de las relaciones sociales. Jesús Leal Maldonado - Leal Maldonado, Jesús (Madrid, España : Universidad Complutense, 1997)
Establece la exigencia de desarrollar la perspectiva espacial en la sociología desde la consideración de los atributos espaciales de las relaciones sociales que planteó Simmel. Esta exigencia la fundamenta como una forma de aproximación al conocimiento de la nueva sociedad emergente caracterizado por el encogimiento del espacio y el tiempo
Keywords: RELACIONES SOCIALES; SOCIEDAD; SOCIOLOGIA