Ritmos sociales y arritmia de la modernidad. Amparo Lasén Díaz - Lasén Díaz, Amparo
Presenta un análisis de la noción de ritmo, de las características de los ritmos biológicos a las diversas manifestaciones de ritmos sociales, desde los comportamientos de masas hasta la transmisión oral, además se expone como la concepción temporal moderna, ejemplariza por el tiempo reloj, el trabajo industrial y la autodisciplina temporal se oponen a la forma temporal rítmica