Una propuesta para establecer una tipología municipal. José-Salvador Miñana Simó - Miñana Simó, José-Salvador
Se analiza como la estructura municipal varía constantemente con el correr de los años, no tomándose en cuenta el tipo de municipio, su potencial, la tendencia de crecimiento o disparidades urbanísticas. Es por ello que este estudio recurre a la estratificación municipal basándose en siete características comunes, las cuales son aplicadas en la región de Valencia, España; y que según el autor sus resultados puden ser aplicados a cualquier tipo de territorio (áreas metropolitanas, barrios, etc.)