Una propuesta para establecer una tipología municipal. José-Salvador Miñana Simó - Miñana Simó, José-Salvador; Poves Paredes, Javier (Madrid, España : Ministerio de Fomento, 1998)
Se analiza como la estructura municipal varía constantemente con el correr de los años, no tomándose en cuenta el tipo de municipio, su potencial, la tendencia de crecimiento o disparidades urbanísticas. Es por ello que este estudio recurre a la estratificación municipal basándose en siete características comunes, las cuales son aplicadas en la región de Valencia, España; y que según el autor sus resultados puden ser aplicados a cualquier tipo de territorio (áreas metropolitanas, barrios, etc.)
Keywords: ESPAÑA; VALENCIA; GOBIERNO LOCAL; TERRITORIO; TIPOLOGÍA