La globalización. mitos y realidades. Erick Pernett García - Pernett García, Erick
Retoma el concepto de "entelequía" de Aristóteles y la relaciona con la globalización. En el artículo se explica la relación con estos términos y las características de cada uno. Con base en esta analogía, examina una serie de hechos históricos hasta llegar a lo que es hoy la globalización, revisando detenidamente los elementos y hechos históricos que permiten comprender y analizar este fenómeno, utilizando elementos filosóficos