Cultura política y límites a la participación democrática. Joan Manuel del Pozo - Pozo, Joan Manuel del (Madrid, España : ARCE, 1998)
Estudia los dos significados que habitualmente se le da al concepto de "cultura política". El primer significado ve la cultura como sinónimo de información o conocimiento, permitiendo captar como la adquisición de información política le permite a la mujer participar de las responsabilidades públicas, mientras que una menor información hace que esta disminuya su participación. El segundo significado se refiere a la forma como la sociedad vive y siente la práctica política, en este sentido el autoritarismo, el gestionalismo y el individualismo existentes en la política, contribuyen a marginar a la mujer
Keywords: CULTURA POLÍTICA; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; MUJERES