Políticas para la igualdad, un proyecto de la izquierda. Carmen Martínez Ten - Martínez Ten, Carmen
Se destacan los puntos de coincidencia del movimiento feminista con las estrategias políticas de la izquierda, concretamente para España. Se comienza recordando las luchas que durante los siglos XVIII y XIX dieron las mujeres para buscar la igualdad, y que les permitieron participar del poder político, tener propiedades y ejercer profesiones, entre otras cosas. Seguidamente se analiza como el feminismo socialista ha impulsado políticas públicas relacionadas con la redistribución, los servicios sociales, el incremento de la democracia y la igualdad de derechos, contribuyendo con ello a la reinvindicación de la mujer